Nos produits

Le pain

L’objectif principal du Fils du Boulanger est de redonner au pain toutes ses lettres de noblesse. Sélection des matières premières, savoir-faire à l’ancienne et le temps sont les meilleurs atouts pour concevoir un pain de qualité.

Nous travaillons avec des meuniers locaux qui prônent le blé de qualité supérieure (Moulin de Hollange, Moulins De Dobbeler en Belgique et Moulin Bourgeois en France). Toutes les graines ajoutées dans nos pains sont BIO. Et n’oublions pas le levain naturel pour la fermentation. Nous insistons sur le fait que nous n’employions ni adjuvant ni technologie.

Faire un bon pain, c’est aussi de la patience. Laissons-lui le temps de lever naturellement de 24 à 72H. Plus cette étape est longue, plus le pain aura du goût !

Il y a ensuite le façonnage à la main du boulanger. C’est tout un art de pétrir la pâte, la plier et la mettre en forme. Dernière étape, la cuisson sur pierre dans un four à pellet.

glaces

Glaces artisanales

Ce sont des glaces « à la française » faites uniquement à base de matières nobles et axées à 100% sur le goût. Elles sont fabriquées « maison ».

pâtisserie boulangère

Pâtisserie boulangère

Nous désirons que celles-ci soient fabriquées avec un même niveau d’exigence qu’une pâtisserie fine. Toutes nos tartes sont confectionnées à base de farine d’épeautre du Moulin de Hollange. Les ingrédients choisis sont de qualité supérieure. A titre d’exemple, la gamme Valrhona pour nos pralinés et chocolats, la vanille Bourbon de Madagascar « labellisée », etc.